Как же на Земле ещё живут?

Небо в звёздах, как пробито пулями.
Что ж такого? Сколько войн прошло!
Космос там, а на земле-то фули мы?
Примитивно наше ремесло!

Мы под этим небом вечно маемся
И себя ничуть не бережём:
То на равноправии поймаемся,
То богатством души обожжём.

Связь родством народами потеряна,
Развязались времени узлы:
То сидим сибирскими тетерями,
То безумно скачем, как козлы.

Долго ль нам, как в проруби, качаться?
Что нас ждёт: верёвка или кнут?
До души другой не докричаться!
Да теперь и крика не поймут...

За ковры мы спрятались и стенки,
Пламя чувств подёрнулось золой...
И ни Пугачёвы и ни Стеньки
Не вернут нам родины былой.

Я любую жизнь всегда приемлю.
И чем старше, тем люблю сильней.
Но глядят из космоса на Землю
Те, кто гениальней и умней.

Может быть, у них такое дело,
Наблюдать, что делается тут?
Думают, наверно, ошалело:
Как же на Земле ещё живут?


Рецензии
Да, прошло столько времени, как стихи были написаны, а ведь актуальны до сих пор. И чем больше мы живём , тем эта тема актуальней становится.
Не меняемся мы к лучшему, погрязли в накопительстве и алчности, этим самым убивая в себе свою Душу.

Всё правильно, поддерживаю!!!

Инесса Ивановна Яковлева   26.08.2009 01:42     Заявить о нарушении