Плачь, Менестрель!

Плачь, печальный менестрель –
черви съели твою Фею.
В чёрный омут брось свирель, -
то, что пело, пусть истлеет:
ведь в могильный прах и гной
обратилась твоя нежность.
Словно коркой ледяной
вздох сковала Неизбежность,
скорби тёмная трава
с ветром совершает танец.
Смерть – она всегда права,
Жизнь – прельстит, затем обманет.
В небе льется веселее
птиц безжалостная трель:
мир плевал на твою Фею !
Плачь, печальный менестрель !


Рецензии