Подтяжки

Самопародия. Вот на это: http://stihi.ru/2008/09/18/3030

Ты смотришь в цифры – на пол уползая,
Как тот король, что выгнал дочерей…
Почти капут – тебя не замечая –
Выносит пристав мебель из дверей.

В одних трусах бежишь на край балкона,
Гиперболой, дрожа что было сил,
Сигаешь вниз - от строгого закона…
Но что за чёрт – ты к небу воспарил!

Всё просто – твой сосед устроил стирку,
И ты б упал…
Да в край твоих трусов
(В которых ты зашил недавно дырку)
Впились подтяжки –
Ты и был таков!

Длинны закона руки – не для скуки,
Сквозь облака залезут в вышину!
Да не успеют – снова вы в разлуке –
Ты вниз летишь к балкону своему.

Туда – сюда – такой связался узел –
Из приставов, подтяжек и трусов;
За десять раз полёт тебя сконфузил,
И ты подумал – вот порвётся шов…

Всё так и стало – только ты схватился
За уголок балкона своего,
Орущий ком с трусами провалился
И вниз летел до ада –
Как в кино…

Вот так лазейки ищутся в законах,
Когда подтяжки виснут на балконах…


Рецензии