Степной Волк и Человек

Осядет прах в остроги неземные
И Волк Степной родившийся в душе,
Завоет дико в небеса ночные
Не Одинок он, но Один уже.
Сорвутся сотни  масок в зазеркалье
Под ними окажусь лишь я один.
Зеркальные осколки принесут страданье,
Я буду странствовать, как вечный пилигрим.
Перелистая миллион прелюдий,
Найду лишь пыль беспечности и лжи,
Но где же Человек, под словом Люди?
Совьются вкруг бессмертные ужи.
Я Волк Степной, среди ужей и грязи,
Дай руку, Человек, что в зеркалах!!!
Средь блеска ламп, других земных оказий,
Оскалится улыбкой Волка, пряча когти в рукавах.
Они сойдутся снова непременно,
Волк в Человеке, Человек в Волках.
Союз их спрячут зеркала, они не тленны.
Под слоем пыли простояв в углах.
Но минет пыльный век
И зеркала достанут из углов,
И вновь сверкнет клыками Человек,
И человечно взмолит Волк из зазеркальных снов.
28.07.09


Рецензии
Он одинок, и одиноким будет,
Гермина может сотню раз придти -
Но магия театра, волки, люди
Откроют ему новые пути.

Пусть мир вокруг него несовершенен,
Пусть подступают приступы тоски,
Он Человек, он Божество, он Гений,
А остальное - право, пустяки...

Владимир Циникер   12.06.2011 16:35     Заявить о нарушении