Демону

Багряно-розовым соцветием восхода
Откроется бутон другого дня.
Пусть дует ветер... и бушуют грозы...
И ливни льют - все это для меня.

Ты рядом прикорнешь... усталый демон,
Мурлыкающий на коленях у зари...
Тепло котенка и отвага тигра...
Тссссс! Ничего не говори.

Давай с тобою посидим в тиши березок,
Увидим отблеск догорающих светил,
И рябью на воде напишем очерк
О том, как этот мир ты изменил...


Рецензии