Пойдем...

Спускается август молчащей Луной,
Без времени жить, тихо плыть за тобой.
За сонным покоем ночных переулков,
Шагами, словами, огнями окурков,
Быть Солнцем и ждать наступления дня,
Дать миру тепло и немного огня.

Быть ветром на рваном небес покрывале,
Быть рядом, но жить в неизменном начале.
Стать брызгами волн океанских миров,
Дарить ожидание ласковых снов.
Забыть о себе, быть небесным течением
И шепотом трав, выражающих мнение.

Ловить жадно стук и сердец колыхание,
Молчать, жизнью всей не припомнив сознания.
Учиться и стать безграничным огнем,
Быть сверху, но видеть бессмысленным дном.
Ждать новой Луны и молчать без конца,
В себе сохраняя звезд ярких гонца.

Спуститься, как август к кипучим волнам,
Стать былью, стать ветром, фундаментом снам.
Не ждать, а идти без конца и начала,
Без вымысла, слов, корабля и причала.
Мы вечных скитальцев лишь августа тень,
Пойдем друг со мной, пойдем, коль не лень...


Рецензии