Суть Воздаянья - Искупленье!

   ***
Мы лжём себе, мы лжём другим,
Не сознавая, что Пространство
Все наши мысли и слова
Хранит до времени, бесстрастно
Их, помещая на Скрижаль,
С пометкой «доброе» и «злое»,
Забыта Нравственность, мораль -
Суть непонятно что такое:
Осколок Мудрых Величин,
Смысл искажённый Совершенства,
Ей, прикрываясь, мы творим,
Услада тела – нам блаженство,
Но Воздаяния Закон -
Велик, могуч и безусловен,
Вселенной Страж бессменный Он
И Справедливость восстановит
Одним движением Судьбы,
Незримы наши «накопленья»,
Бесцельны жалобы, мольбы,
Суть Воздаянья – Искупленье
Для Осознания Пути,
Который Жизнью назван нами,
Его придётся всем пройти,
Без исключенья, наша память
На краткий миг вернёт назад
И всё становится понятно:
В даль прошлого простёртый взгляд
Поможет просто, чётко, внятно
Узреть то скопище проблем,
Лишь только нами порождённых,
Чтоб замереть, ну а затем
Путь Осознанья потаённый
Избрать, единственный маршрут,
Чтоб стать Судьбы своей владыкой,
Всё остальное – путь назад,
Где страх размытый, многоликий
Нас подтолкнёт к творенью зла,
Чтоб откупаться постоянно
И продолжать всё также лгать
Себе, другим, ведь без обмана
Мир иллюзорный не отдаст
Нам ни крупицы наслажденья…
Избравших путь тот, просто жаль,
Нам не уйти от Искупленья,
Но можно обогнать Судьбу
Стремленьем дерзким и прекрасным,
Творить в Любви, творить Добро,
Чтоб ни мгновения напрасно
Не упустить, помочь другим
Увидеть Свет средь тёмной ночи,
Пусть тьма невежества кричит,
Теперь мы ей беду пророчим,
Нет смысла Свету биться с тьмой,
Её Он просто разгоняет
И лишь Добро Творящий Дух
Мир к Совершенству устремляет
Без лжи, без самости, без бед
Потоком древних, мудрых Знаний
Мы открываем Путь Побед,
Путь Непреложный, Путь Дерзаний!
   ***


Рецензии