где есть любовь...

"где нет любви - озябшие рассветы,
где есть любовь - тепло без одеял..."(С.Ширчков)
_______________________________________

любовь питает души перламутром
рассветных нежных солнечных лучей,
подъёмом сил, что дарит только утро,
и взгляд любимых, заспанных очей.

любовь согреет мёрзнущие руки
своим касаньем тёплым и живым,
и песней к душам - всех признаний звуки,
что дАрим мы любимым и родным.

где нет любви, глаза пусты, без блеска,
улыбка рот кривит и не искрит,
и перед взором, словно занавеска...
и мир тебя не видит, он молчит.

и выбравшись из нелюбимых спален,
стерильность одиночества прикрыв,
идём дорогой грусти и печали,
под нос бубня заезженный мотив.

где нет любви - продрогшие восходы,
дни - в сумерках, без ласки и  тепла,
ну а с любовью - ни по чём невзгоды,
и ночь в любви - без солнышка светла!

25.08.2009


Рецензии