Ночью тихо, сны и грёзы

Ночью тихо, сны и грёзы...
Только я опять не сплю,
О шипы увядшей розы
Пальцы я себе колю...

Боли я не замечаю,
В своих мыслях далека,
Наливаю чашку чаю.
Добавляю молока.

И из кухни моей тесной
В эти тихих полчаса
Улетаю в поднебесье,
Чтобы вспомнить голоса

Всех, кто был со мною рядом,
Разделяя радость, боль,
Ободряя словом, взглядом.
С кем делили хлеб и соль.

Вспоминаю наши встречи,
Чуть прикрыв рукой глаза -
Многих нет, а те далече...
По щеке бежит слеза.

Вспоминаю жесты, позы -
Как елей на раны лью...
О шипы увядшей розы
Пальцы я себе колю...

Стынет чай с лепёшкой пресной,
В блюдце заползла оса.
Я сижу на кухне тесной -
Тихо... спят все... два часа...

25 августа 2009 года


Рецензии
Ночные вспоминания - куда от них деться... Налетают, уводят за собой, не дают заснуть, наваливаются тяжестью, болью стучтся в висках... Но без них наша жизнь была бы беднее.
Очень понравилось!
С теплом,

Евгения Краснова   19.02.2010 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.