День пожилого человека

Наш новый  праздник – «День пожилого человека»
Есть же день Молодежи, почему бы не быть этому дню?
Наверное, это правильно.

Восемнадцать лет – отлично,
Будущее  все в тумане,
Интересно, необычно,
Познается мир без граней.

С двадцати до тридцати
Мы живем в самообмане,
Веря в чудеса любви,
Ощущая  жизни грани.

Дни опять летят привычно,
Мчится время не тактично,
Вдруг в пылу проблем, забот
Пять десятков у ворот.

Скоро возраст пенсионный!
Кто придумал эту грань?
Знаю, возраст есть преклонный,
Но, прошу его, отстань.

Не хочу устать от жизни,
Не хочу ненужной быть,
Не могу смириться с мыслью,
Что должна любовь забыть,

Что теперь не встречу взглядов
Удивленья, восхищенья,
Может быть с тобою рядом
Стану просто я забвеньем.

Изменить путь невозможно,
Хоть кричи, хоть слезы лей,
Но жила я так тревожно,
Старость, ты меня жалей!

Пусть покрасишь ты мне пряди
В цвет осеннего тумана,
Но оставь мне блеск во взгляде,
На щеках зари румяна.

Было все, давно уж было,
Буду господа молить,
Той мольбой, чтоб сохранила
Памяти простую нить,

Чтобы помнила я счастье
Материнства и труда,
Грусть потерь, друзей участье
Помнить буду я всегда.

Что ж, теперь о самом главном:
Возраст ты меня встречай,
В память молодости славной,
Ты меня не огорчай,

Я подаркам буду рада,
Об одном хочу просить:
"Одиночества награду,
Не позволь ты мне вручить".


Рецензии