мне

вынимай пробки из ушей.
проспал будильника позывной.
двойное кофе мне в душу залей.
устал от жизни и погоды дрянной.
замерзшие пальцы уснули в карманах,
от тепла твоих рук мне не убежать.
расскажу тебе о мелодиях рваных,
что целую ночь не дают мне спать.
я возьму эту осень. и сожгу в камине.
и покину город, что уже мне чужой.
может быть, поцелуй на пальцах застынет,
может быть, на улицах запахнет весной.
кувырком все запели эти лица,
что ходят по кругу и мнут ногой тротуар.
твой взгляд - в нем есть грусть. я хочу ей напиться.
или скомкать и выбросить ее на бульвар.
карий свет твоих глаз выбьет искры из солнца.
и туманом вырастет море из листвы в этой луже.
и быть может, прохожий вдруг обернется.
и быть может, я стану кому-то нужным.
грянет на улицах летний дождь вдруг.
нарисует он чувства влагой на стене.
намокли ресницы. но оглянись вокруг.
ты тоже кому-то нужна из этой толпы. мне.

25.08.09.


Рецензии