мы, словно голуби...

"мы словно голуби из тесных голубятен..."(С.Ширчков)
_____________________________________________

мы, словно голуби, из тесных голубятен
стремимся вырваться из маленьких квартир,
избавив жизнь от засиделых пятен
и от оконных запотевших дыр.

небесный шмат крылАми разрезая,
как голубое масло чистоты,
морозный воздух дУшами хватаем,
как бы глоток живительной воды.

так высота зовёт своей свободой!
и чтобы в этой чистоте пожить,
спешим,- как только ясная погода,-
почистить пёрышки и душу освежить.

мы - жизнью не измученные птицы,
нам бы развеяться немного - и домой!
мы улетаем, чтобы возвратиться
и...окунуться в быт и непокой.

25.08.09


Рецензии