Призраки старых костров

Передышка в пути. Есть всего лишь минутка,
Постараюсь забыть я, откуда бежал,
Жизнь - игра? Или чья-то недобрая шутка?
Что донес до привала, а что потерял?

Режет пламя глаза беззастенчевым светом,
Но не жалко ничуть давно выцветчших глаз.
Я к огню обратился за четким ответом:
Попытаться ли встать и уйти ещё раз?

Или тут мне застыть, как бы между шагами,
Вызывая вновь призраки старых костров.
Окружённый былыми друзьями, врагами,
Я остаться в межмирье уже был готов.

Но откуда-то свежестью вдруг потянуло,
Нежным запахом осени, кто её звал?
Эхо песни забытой под руки толкнуло
И я быстро рюкзак свой в дорогу собрал.

15.08.2009


Рецензии