25 августа 2008 года

25 августа 2008 года.
Шел дождь.
Холодный мерзкий дождь, который заставлял прохожих, спрятавшихся под зонтами, спешить домой.
Маленькая улочка постепенно опустела.
Лишь одна девушка не спешила домой.
Так и не открыв зонт, что держала в руке, не обращая внимания на промокшую одежду и холод, она шла по улице.
Ее лицо застыло и превратилось в маску.
Маску с бледным, почти серым цветом кожи и длинными ресницами.
Но в эту маску не вписывались глаза   губы девушки.
В ее глазах непонятного, серо-зелено-коричневого цвета, горел огонь – огонь ненависти.
А губы, почти сливавшиеся по цвету с ее лицом, исказила усмешка, в которой смешались злость и радость.
Девушка шла медленно, все больше промокая под дождем, и вся она, ее шея, руки, волосы приобретали такой же бежево-серый оттенок, как и ее лицо.
Ее одежда становилась все бледнее и вскоре уж сливалась с телом.
Девушка медленно превращалась в холодную каменную статую.


Рецензии