Проводив в далекую дорогу Ветреность...

Проводив в далекую дорогу Ветреность,
Искренность, желая встречи радостной,
Шла к задумчивой сестре Беспечности,
Ожидая телефонного звонка от Шалости.
Утопая на перинах у Серьезности,
Ветреность пила коньяк, курила медленно
И скучала от несвойственной ей невеселости,
Ненавидя дни, текущие размеренно.
А Задумчивость пила с Нескромностью,
С той, которой называют Искренность.
Они оба в ссоре с Осторожностью,
Оба ненавидели инертность и обыденность.
Встретившись, Нескромность, Несерьезность и
Задумчивость
Пили, весело смеясь над простотой Наивности.
Горько было оттого, что Доброту назвали
Глупостью,
Но теперь смешно растоптанной Невинности…

21.03.2001


Рецензии
Как же мне это нравится! Только строчки не мешало бы выровнять.

Олеся Захарова-Малькова   30.08.2009 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олесь! Очень приятно!!! А что значит - "Выровнять"?))) С теплом.

Сергей Юлов   30.08.2009 10:45   Заявить о нарушении