Цхинвал

Обожжённый,  с  пустыми  глазницами,
И  не  в  силах  себе  уж  помочь,
Смотрит  город  с  потухшими  лицами
В  непроглядно - печальную  ночь.

Здесь  воюют  сплошные  наёмники,
Им  бы  кус  пожирней  ухватить.
А  народу,  что  стали  бездомники,
На  чужбину  пришлось  уходить.

Неразумно,  но  больше  от  жадности,
Чтобы  деньги,  рабов - всё  иметь.
Здесь  лишают  и  жизни,  и  радости,
Матерей  заставляют  седеть.

А  пока  нам  читают  нотации
Иностранцы,  как  жить  мы  должны,
Гибнет  Цвет  и  народа,  и  нации -
И  с  одной,  и  с  другой  стороны.

Люди  добрые!  Время  опомниться
И  войну  навсегда  прекратить!!!
Если  ждать,  что  само  перемелется,
Просто  некому  будет  там  жить.

  Август  2009  год


Рецензии
Пётр, дорогой, спасибо за принципиальную позицию. Если мы говорить не будем, то останется только птицам петь о любви.
Посмотри мой "Беслан" http://stihi.ru/2009/02/01/4196
Обнимаю,
Твоя Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.08.2009 23:38     Заявить о нарушении
Pet', privet tebe iz Italii. Kak tvorchestvo, kak zhizn',
Obnimaju, Irina

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.09.2009 02:16   Заявить о нарушении