Свеча вдохновения

Гуляя в просторах незримых миров,
Невольно плету золотистые сети,
Которыми ловится музыка строф
Лишь там, где свечой вдохновение светит,

Лишь там, где играет мелодия сфер –
Невидимых, странных пространствах наитий,
Которые разум давно бы отверг,
Когда б не блистали в душе моей нити. –

Тончайшие нити предчувствий. Из них
Сплетает сознание тесные сети,
И в них, будто путник в просторах лесных,
Плутает – чего не хватает на свете:

Хромает забытая мною мечта
(Бедняжка! Как видно, не вспомню тебя я)
И старая мысль, от которой устал… -
Так много всего не узнаю, теряя.

Однако пока не погасла свеча, –
Слагаются строфы! Сплетаются строфы!
И, если прозрения в строфах звучат,
То, видимо, полной не быть катастрофе.





© Борычев Алексей


Рецензии