Старому другу

Нам сориться  уже никак нельзя,
Ведь мы с тобой давным-давно друзья.
И пусть тех дней уже пропал и след,
Они со мной и в яви и во сне.

Мы были юными - не знавшими забот
Казалось все само собой придет.
Не слыша старших, и не зная брода,
Мы шли без страха в ледяную воду.

Лишь на ошибках собственных учась,
Мы становились старше каждый час.
Мы сами выбирали жизни путь,
Где прямо нам идти и где свернуть.

Прошли года – пора и на привал,
И каждый тут из нас затосковал.
Затосковал о прошлом, о былом
И вспоминал не раз тот отчий дом.

В который не вернется никогда,
Пусть цел он и сегодня как тогда.
Там кто то жив, из тех кого ты знал.
И ты о встрече с ним давно мечтал.

Уж многих нет и ты уже другой
Себя воспоминаньем успокой.
И не жалей себя, жалей других
Которым трудно - ведь не мало их.


Рецензии
Хороший стих. Отдельные строчки отдавались в сердце, словно кто-то тронул струны расстроенной гитары. Мне понравилось. Всем бы таких друзей)

Анастасия Бердник   10.09.2009 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что Вас тронули мои чуства.

Геннадий Дюков   11.09.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.