Тупик

Где выход, где проход?
Что за подход?
Где мой доход?
Какой же будет этот год?


Учился я - беды не знал.
Зачеты и экзамены сдавал.
Работал я – подъема ждал.
Проекты новых зданий создавал.


Пришла зима и все исчезло без следа.
Ушла работа и за ней забота.
И вот дрожит сейчас моя рука,
С последнею бутылкой коньяка.


Стою я у подъезда на беду,
И ноги по колено во снегу.
Зачем я боль в бутылке все лечу,
Что делать дальше мне в возникшем тупику?


Что думал я?  О чем мечтал?
Где видел той мечты провал?
Был стимул мне до ГИПа дорасти,
Но шатки, оказались те мостки.


Я шел и думал, что они крепки,
И вынесут меня на гладь реки.
Но оказалось, что они слабы,
И дерево рассохлось от жары.


И вот доска сломалась под ногой,
И с хрустом дерево распалось над рекой.
Упал я с руганью в стоячий тот отстой
И выбрался на берег чуть живой.


И вот стою я на морозе весь снегу,
И нет судьбы в начавшемся году.
Допью коньяк и двину прочь,
Искать халтуру  в эту ночь.


Рецензии