Неизбежность

Вечный спутник моей жизни - неизбежность -
Каждой мысли, чувства - объясненье.
Всё ей объясняю: ревность, нежность,
Злость, любовь и все свои стихотворенья.
Те, что я не дописал когда-то
И уже не допишу, наверно...
Потому что под последней строчкой - дата,
От которой я ушел, ведь я - неверный.
Или те, каких я не писал ни разу,
Оттого что слишком пусто было:
Я не все разбитые мной вазы
С почестями провожал в могилу.
Есть стихи, рождённые из хлама,
Из обломков чувств, из городского шума,
Как любовь: есть та, что без обмана,
И которую ты сам себе придумал.
Но к своим стихам испытываю нежность:
Утренним, дневным, рожденным ночью..,
Потому что всюду - неизбежность,
Даже в том, что снова ставлю точку.
06.11.2008


Рецензии