Земля вновь станет девственно чиста

Слезилось небо каплями дождя
И хмурилось свинцовым небосводом,
Унылая осенняя погода
Вернулась в середине декабря.

А в Греции метель Йоргоса пела,
В Сахаре снег...Быть может, это сон?
Иль колесо бездушное времен
Над головами грозно заскрипело?

И Боги древних вдруг зашевелились:
Проснулся Хорс. Ярило в ярость впал,
Стрибог ревущий ветер подгонял,
Мокошь в слезах за голову схватилась...

Замкнет ли круг? Из древнего Тибета
Пророчества. И Майя календарь;
Всё направляет нас в иную даль,
Как и страницы Нового Завета...

И со Вторым Пришествием Христа
Земля вновь станет девственно-чиста.


Рецензии
Отлично! Красиво)

Простой Лунатик   19.03.2015 15:44     Заявить о нарушении
Но грустно(

Сергей Сухонин   21.03.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.