С топором всегда приходящий

Познавши всю лживость свободы
Ты увидел уродство творца
И скопились повсюду уроды,
Не отличить близнеца от близнеца.

С топором всегда приходящий
Тонких плетей удары жалел.
Ты и пропасть, и пропащий,
По-другому не сумел.

Твоя кожа в дегте по локоть –
Это тьма опустившихся рук.
Где карманы, там и похоть.
Где манжеты, там и круг.

Узревши в дьяволе лжеца
Топор ты отбросить не в силах,
Ни ради красного словца,
Ни ради оргий чертей и серафимов.

Без топора сейчас уходящий,
Приготовь бумажную плеть
И секи, как умеешь, разяще,
Дон Жуан, Ловелас по имени Смерть.
26.07.2009


Рецензии