Горькая правда

В этой жизни, похожей на сон,
Мы приманка в удачной сети,
Не услышит никто тихий стон,
Лишь сожмут наше сердце в тиски.

Передавят канатным узлом
Шею грубую в потных слезах,
Не заставят дышать, а потом
Убивать будут в едких парах.

Полагая, что тело умрёт,
Закидают землёй навсегда.
Если буд-то оно оживёт -
Но оно оживёт? Никогда.

Как мы часто встречаемся с тем,
Что на нас льют безбожную грязь,
Что за пару ненужных измен,
Мы готовы убить эту мразь.

Сети мыслей порочных кругов,
Не дают нам уснуть до утра,
Обретая по жизни врагов,
И ссылаясь, что это судьба.

Но по ходу нам выхода нет,
Из запутанных слов на строке.
Из-за пары железных монет
Сжатых плотно в твоём кулаке.


Рецензии