Смысл

Проснулись планеты.Спросонья,
Как в звёздной пыли лунный свет.
Блестят столетние надгробья,
Тесьмой увенчанный букет
Лежит завядший у забора,
У ног того, чьё имя стёрто,
А тело стлело уж в земле.
О нём здесь память не осталась
И в родных мыслях его нет.
Неужто мы так стлеем тоже,
Не сказав миру о себе?

                Москва 23-24. 10. 2006


Рецензии