Бессмертьеутверждающее!

- Бессмертье учреждающее!
(Упреждающее, упраздняющее...)

               Когда Судьба тебе положит в рот халяву...
              (Перефразируя О. Хайяма.)


Когда ты перейдёшь в ранг Бога (вот потеха!) -
Ты вспомнишь, как страдал в "подобии"... Моргпеха!
Во образе Его! - Смиренного комочка...
Как локотки кусал - в объятьях томной ночки!
Как мрак не раз гонял - проклятые "вчёмсмыслы"!
(Как "жертвенный" вонял - к богам - дым коромыслом!)
Как был рабом раба, дрожащей тварью "божьей"!
Как душу совращал "спасительною" ложью,   
Глуша сомненья твердолобой верой,
Приправленной смолой кипящею и серой!
По бездорожьям ищущей слабейших -
Как гейши...
Когда ты перейдёшь в ранг Бога, человече,
Припомнятся Тебе все - "на..."! (И "за" ответишь!)
Терпи ж - "иприт" ума! Терпенье - мать мученья!
Во образе Его - раба! - Жди "воскрешенья"!
С набитой ртом землёй и под плитой дебильной...

Когда ж ты перейдёшь в ранг Бога, Червь могильный?!

Ад атома-ума
От ума - ад атома


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.