Менделеев и всё прочее...

Чем известен Менделеев - гениальный химик наш?
Уникальною таблицей плюс С2Н5ОН.
Медицина торжествует! Каждый в панике микроб!
Где же ты, левша-умелец? Сколоти микробу гроб.
Коли ты блохе подкову смастерил на зависть всем,
Значит, гробик для микроба изготовишь без проблем.
Люди балуют умельцев и в столице, и в глуши,
Менделеевский напиток наливая от души.
Мастер пьян, трясутся руки. Он герой банальных драм.
Да какой там гроб микробу, коль туда стремится сам.
Ай да химик! Ай да Дмитрий! Ты же русский человек!
Остаются лишь "обложки" после всех "библиотек".
Всё от корки и до корки перечитано давно,
Голова болит от "знаний", чьё-то выпало звено.
Рассыпается структура, дорог каждый элемент.
Мастер спился, "дочитался", снизил трезвости процент.
Медицина, будь на страже. Как нужны нам мастера!
Лечь микробик должен в гробик. Помянуть его пора.

                21.01.06.

Примечание:
В г. Углич Ярославской обл. находится музей под названием "БИБЛИОТЕКА РУССКОЙ ВОДКИ", где насчитывается более восьмисот сортов водки по рецептурам г-на Смирнова
 
               


Рецензии
Александр! Менделеев не только химик, но и выдающийся метролог, директор палаты мер и весов, где в трезвом состоянии могут взвешивать даже микробов (см. "Мне приснился Менделеев" на моей стр-це). С уважением.

Дмитрий Тартаковский   25.08.2009 19:56     Заявить о нарушении