Духовный фонд

Душа иных живёт мгновеньем,
Как однодневка – мотылёк,
Её не мучают сомненья,
Она от жизни всё берёт.

Душа других – их очень мало,
Процент, не более того, -
Всегда терзается кроваво
И ищет высший смысл всего.

Такой душе нужны вершины,
Чтоб к ним стремить свои мечты,
И светозарные долины,
И тонкострунные мосты.   
               
Она, как светлая криница,
Себя всем щедро отдаёт,
Её Господняя десница
В стан богоизбранных ведёт.               

Такие нравственные души –
Духовный фонд любой страны,
Но их всегда система душит
И мажет грязью клеветы.

      02 мая 2009


Рецензии