Старый клоун грустит

Старый клоун грустит...
Отчего, почему?
Мир весь в вальсе кружит.
Что известно ему?

Стал годами он стар.
Любит Русь, словно дочь.
Словно древний Икар,
Ей желает помочь:

Обгорят крылья - пусть,
К солнцу труден полёт.
Тянет вниз его грусть,
Словно груз самолёт.

Всё равно долетит.
Ему груз нипочём.
Кто ему запретит
Спрятать грусть за плечом?

Пусть он в рваном пальто,
Бедно очень одет....
Ведь сегодня никто
Не даст миру совет.

Вальс танцует наш мир,
Только клоун грустит.
Представляя тот пир,
Где чума всем грозит.

Стихотворение навеяно произведением, напечатанным в анонсах сайта www.stihi.ru "Старый клоун"
http://www.stihi.ru/2009/08/23/4673
- примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии