Мир вражды

Для чего мы враждуем за землю?
Мы воюем зачем за неё?
Ведь нам надо всего-то два метра
Даже этого хватит с лихвой.
Можно вовсе стать горсточкой пепла
И развеянным быть над водой.
Но земле не даем мы покоя:
Каждый дюйм мы пропитываем кровью,
Каждый миг насыщаем мы болью
И на верную гибель идём.
Из войны никому нет возврата.
Выполняют приказы солдаты,
Но когда убиваешь собрата
Разве сам остаёшься в живых?


Рецензии