Делаю шаг

Делаю шаг… Не туда!.. Стоп!!! В грех… вниз!..
Да, всё сознательно.
Не опрометчиво...Нет, не каприз…
Взвешено тщательно.

По отношению к совести, да! –
Это предательство.
Знаю. Нельзя!.. Но на шее удав
Из обстоятельства…

Корчусь-корёжусь в душе... Боль!.. Крик! Стон!
Это отчаянье!..
Я выживаю… Иду на поклон.
Дань – пресмыкание.

Свет идеалов померк?.. Нет!.. Тень, пыль…
Смотрятся дёшево.
Сломлена воля... Опорой – костыль…
Не до хорошего!..

Делаю шаг!.. На пути… Крест, страх,  стыд…
Как же не вовремя!..
Падаю!.. Путь мне единый открыт…
К совести в полымя…


Рецензии