Жизнь

Не говори, что жизнь - игрушка,
В руках бессмысленной судьбы,
Мы с ним не встретились, увы
Венчались миром - я и ты

Есть в каждом слове доля правды,
И каждое решение не пустяк,
И тот, кто дарит славы лавры,
В этой жизни мне найти ответ нельзя.

Ты у меня внутри, ты часть меня,
Ты в сердце у меня, ведь ты же слышишь!
Нет без тебя ни ночи и ни дня,
Ты будто бы во мне тихонько дышишь...

Нет, жизнь - разумное стремленье,
Туда, где вечный свет горит,
Всеми правит разум, и сомненье,
Тьма забирает как магнит.

Чужие судьбы для иного человека,
Дороже жизни собственной его,
Храни меня господь, от бешеного века,
На исходный рубеж двадцать первого века.

24.08.2009г.


Рецензии