Другая

Во всех, кто был и до и после, –
искала я твой лик.
Гул
и в голове стоял, и возле…
Но голос слышала я, крик –
то ты меня оклик-
нул…

Я оглянулась – лишь туманы
въедались мне в глаза.
Вскачь
бежала, как писала – рьяно,
забыв про гордость-тормоза
и сложность жизни за-
дач…

Бежала двадцать лет я, зная,
что нет пути назад.
Как
вставала, падала, больная!
Но боль – слабее во сто крат,
чем о другой догад-
ка…

Она разверзлась бездной чёрной –
не перепрыгнуть мне.
С ней –
тебе вручённой, наречённой –
и наяву ты, и во сне…
И что кричать мне: «Не
смей!»?

Я постою тихонько возле
той бездны, на краю.
Нет
меня в той тьме – ни до, ни после, –
а есть лишь то, что я пою,
с чем сердце не вою-
ет…

Ту, что дал Бог, – хоть с кровью, с болью! –
не вижу как врага
я.
Хоть к ней одной горишь любовью…
Моя Поэзия, нага, –
та самая друга-
я…


Рецензии
Ритулечка....как всегда, хорошо....я исчезаю....не знаю насколько...вернусь, напишу....целую

Лена Ануфриева   20.10.2009 13:51     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо, милая! Жаль, что убегаешь! Хотела, чтоб ты пьеску почитала! Ты, со своим чувством юмора, оценила бы! Она коротенькая. (Почти из жизни почти серьёзно - в этой книге). Ну, может, потом.
Целую, Ленусь!

Маргарита Крымская   20.10.2009 13:58   Заявить о нарушении