Быстро встала у края сцены

Быстро встала у края сцены.
Только ей дарили цветы.
Лился голос, раздвинув стены,
Зажигая чьи-то мечты.
И кричали девчонки, ребята,
И пытались куплеты петь.
И стоял он в толпе фанатов,
И гремела оркестра медь.
Он сияющими глазами
На нее смотрел не дыша.
И  как будто держа экзамен,
Замирала его душа.
Он мечтал, что станет известным,
К ней войдет, напряженно-тих,
И спасибо скажет за песни,
И за светлую радость их.
И так жадно он песни слушал,
И мечтал он: «С песней умру!»
Он любил в ней лишь её душу,
Отвергая всю мишуру.
Не сказала слова привета,
Лимузина окна слепы…
Не заметила среди этой
Многоликой, пестрой толпы.


Рецензии