Время

Я смотрю на часы – стрелка делает круг,
Пролетают минуты забвенья,
Вспоминается близкий и лучший мой друг
Сердце бьется опять в упоении.

Я понять не могу, почему жизнь спешит,
Что её угоняет в пространство,
Почему наше время как мышка шуршит,
Что мешает принять постоянство.

Я хотел бы все это от жизни узнать,
Я хотел бы прочувствовать это,
К сожаленью того невозможно понять,
И приходиться жить без ответа.

И поэтому где-то с мечтами в тиши
Я стремлюсь к постижению цели,
Вспоминаю о дружбе в порывах души
Как о звонкой весенней капели.

Мне охото отречься от массы проблем,
Что ложатся всей мощью на плечи,
Но ведь их остается, как прежде гарем,
И устало горят дальше свечи.

Свечи – символ зажженных надежд
И любви безграничной порывы,
Мне мешаются тысячи узких одежд
Я хочу быть свободным, как нивы!


Рецензии