Хочешь?

Перед тобой стоит – раздета догола
Моя душа – надоело ей мучаться…
Хочешь её сжечь на костре дотла?
Ну, смелее! У тебя все получится…

На реснице каплей – моя печаль,
Все дрожит звездою серебряной…
Ведь тебе меня для огня не жаль?
Почему тогда все так медленно?...

Запали костер из былых обид,
Искры зла взметнутся вновь из забвения…
Что, боишься слез моих в этот миг?
Не волнуйся! Хватит сил и терпения…

Хочешь посмотреть, как горит душа,
Рассыпая искры кометами?
И как, трепыхаясь в руках, дрожа,
С ней уходит песня неспетая?

А хотя… С рассветом уйдет и боль…
Книга сказок хлопнет страничками…
Видел, как горит душа? А, о мой Король?
Нет?.. Ну вот, газетка со спичками…


Рецензии