Пара - доксы

И спать мне хочется — и пишется легко,
И одиночество пугает — и желанно,
Ты так близка — но очень далеко,
И будущее светлое — туманно.

Декабрь тёплый — с мартом побратим,
Душа трепещет — но стремиться к небу,
Так увлекаемся — ненужным и пустым,
Что и взалкавшие — не спрашиваем Хлеба.

И горе дарит — истинных друзей,
А праздник — непрестанную обиду,
И жизнь права — а мы не верим ей,
Что стали старше — но теряем силу.

И то, что явно — не открылось нам,
Запретный плод — всесильное желанье,
И красоту мы превращаем — в срам,
Чужое горе — в «не моё страданье».

Идём во тьме — хотим увидеть Свет,
Всего одной — из тысячи дорог,
Чтоб дать ответ — и получить Ответ,
А где-то высоко — и в сердце Бог.

15.01.07


Рецензии
Ручейки, а не стихи. Здорово.

Ирина Собишина   26.08.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Ваши слова утоляют мою жажду!
Радости и вдохновения.

Геннадий Шамрай   27.08.2009 12:22   Заявить о нарушении
Большой удачи!

Ирина Собишина   27.08.2009 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.