Как мне от пули уберечь свой мир?

Как  мне  от  пули  уберечь
Свой  мир  доверчивый  и  маленький?
В  него  впивается  картечь.
На  ране  белые  кристаллики
Извечной  соли.  Пусть  болит.
Я  видела  в  лицо  беду  мою,
И  снова  голос   мой  кричит
От  боли  явной  и  придуманной.
Беда  не  превратится  в  смех,
Но, может, буду  я  утешена.
Зачем  я  полюбила  тех,
В  чьих  душах  тьма  и  зло  замешаны?!
Зачем  во  тьме  я  вижу  жизнь,
В  стальных  руках  такую  ласковость,
Зачем  душа   моя   дрожит
В  восторге   вечном  перед   масками?!


Рецензии