Пёрышко. Князю

Завитки серебряно-прозрачные
В тишине неспяще-спящей комнаты...
Смех и горечь - вечно-равнозначные,
Ироничность - как извечность повода...
Оправдания - что может быть противнее? -
Пальцев лед - в тепло моей ладони...
Небо плачет, словно эмо, ливнями,
Нас - его рыдание не тронет.
И не потому, что жесткодушные.
Просто - наша жалость неприятна.
Полночь. Половина ночи. Душно.
Слово. Сила слова. Четким матом...
Белые экраны недоумков.
Жалкое подобие значений.
Пустота - безудержна и гулка,
Яд ехидства - против самомнений...

Глупость, как поставленная метка.
Гордость этой меткой, как наградой.
"...Для того, чтоб вы подохли, детка,
Нас вам, милая, уже совсем не надо!..."

Среда, 12 Марта 2008 г. 18:50


Рецензии