Как это просто, и может, приятно...

Как это просто, и может, приятно,
по коридору пройдя,
остановиться, зачем, непонятно
с тем, кто лишь просит тебя.
Вот поздоровались, вот он и спросит. –
«Как у тебя дела?».
Пользы такой разговор не приносит,
О чем бы речь ни шла.
Вряд ли кому-то еще интересно
Как я провел этот день.
Много знакомых, они повсеместно
Их мне встречать не лень.
Пусть унесет меня в прежние мысли,
В мой неизвестный дом.
Пусть это дом, но не в этом смысле,
там окажусь потом.
Кто нас добром или злом припомнит,
что за нужда и нам
думать о том, кто ж мечту исполнит,
если есть место мечтам.
Скользкий злодей, зачем твоя память,
Жаль что разбить не в мочь.
Даже не каждый достоин нас славить,
Пусть лучше сгинет прочь.
Лета – река, что не хуже многих,
Чисто с ней в мире идей.
В многих, как он же, к себе не строгих
видится бог Протей.
Мы, незаметно с собою сливаясь,
все как один человек,
встанем, с другими совсем не знаясь,
сними сплотимся навек.
Что из того, что никто не знает,
и подкрепления нет.
 Каждый лишь в главном тебя заменяет,
На том стоит весь свет.
Скажешь, простите, что припозднился,
Войдя в кабинет, или в зал.
Вряд ли в собрании кто удивится, –
Тебя же никто и не ждал.
2006-01-06


Рецензии