Гераклит

Мудрец великий с длинной бородою
Властитель мысли мрачной, Гераклит
Следил за уходящею водою,
Уж дважды не войдешь, так тяжек вид.
В спокойствии от страшной жизни бури
В камее вижу маленький портрет,
И с неба яркой красочной лазури
Где радостно сияет яркий свет
На землю невзначай спущусь однажды
Где изменяется все и течет.
И плач, и боль, наверно понял каждый,
Но без серьезных мыслей все не в счет.
Философ плачущий вполне спокоен.
Я знаю, что-то усмирит и нас.
Стал диалектики отец достоин
Почета и цитаты в нужный час.
И словно стало так свежо, прохладно
Сгорит все в очищающем огне
Пусть, что живет, сгорает безвозвратно,
Живое влага возвратит вполне.
2006-02-24


Рецензии