Заметки из метро

В белоснежно-обмытом сознанье
Уже кажется тысячу лет
С регулярным таким постоянством
Все какой-то рождается бред!

Смяты лица и стерты границы,
Больше нет ничего  - лишь полет...
И безумные белые птицы
Дряхлых мыслей рождают помет.

Я смотрю этот фильм бесконечно
О простом и о сложном, и так...
Понимаю, что все безупречно,
И видать режиссер  - не дурак.

Но понять не могу, почему же
В странном сне, что я жизнью нарек,
Все я хлюпаю браво по лужам,
Позабыв про свой регнарек..?

Расскажите, безумные выпи,
Исповедуйте радость души!
Все должны быть усталы и сыты,
Подарите свои камыши!

В белоснежно-обмытом сознанье
Я живой и я же мертвец...
Все скитанья, сплошные скитанья...
Все дороги... к чему? там конец!!


Рецензии