Шипе-Тотек

Восемь лет подряд ты
  Смотришь на один и тот же
        Профиль.
Закрываешь глаза в метро,
     Когда кто-то похожий
        Входит.
Лечишь себя травами и
   Спиртом. Напрасно и
      Бесполезно.
И мечтаешь о нём, о
    Принце, блекло-серо
      Облезлом.
Шипе-Тотек = вождь наш
   Ободранный. С курткой
      Из кожи, с руками багряными был.
И небо не покажет тебе
    Правильной рожи
       И дальше не сбежать
И не свернуть. Летом.
   Улыбаясь. Цветы.
     И море. Уснуть.


Рецензии