Вдоль заснеженной дороги ровной...

Вдоль заснеженной дороги ровной
Здания высотные вокруг.
В строгости строений безусловной
Видится во всем творенье рук.
Ровные ряды стены кирпичной
Царство линий и прямых углов
Стало все явлением обычным,
Ясно нам - должно так быть без слов.
Ревностно природу украшаем
Хоть понятно, не признать нельзя
Что в творении не понимаем
Мы, природу повторить, грозя.
ДНК и клетки невозможно
Нам когда-либо создать самим.
Знания проблемы неотложны.
Мы теперь всегда вперед глядим.
Грустно, что сложнейшие созданья -
Суть искусство, в этом жизни нет.
Рукотворной жизни обещанье
От науки нам сулит лишь вред.
Разума творения вырастают
В мире формул; в мыслях, в форме слов,
Все их лишь природа оживляет 
В царстве линий и прямых углов.

 2003-01-10.


Рецензии