Последний лист

Ложась на мокрый, рыхлый снег,
Последний лист упал с осины,
Закончив суетливый бег,
Взглянув на ягоды рябины,

Он завершил свой дивный путь,
С рожденья и до увяданья,
Хотелось бы весну вернуть,
И лета видеть обаянье,

Порадовать ещё людей,
Своею дивной красотою,
Вкусить ветров с ржаных полей,
Под тихою ночной луною,
                . . .
Ложась на мокрый, рыхлый снег,
Последний лист не умирает,
Закончив суетливый бег,
Он новой жизни ожидает.


Рецензии