Как в хрусталя сиянье хрупком...

Как в хрусталя сиянье хрупком
Мерцает чёрное вино,
В земной расщелине как в кубке
Грядою гор ограждено

Колышется и дышит море,
На скалы брызгами кипя,
И волны, с небесами споря,
Сжимают рёбра корабля.

Глядит на них заворожённо
Сосна с причудливой скалы,
Как томно и непринуждённо
Играют с кораблём валы.

И нас с тобой они качают,
И мы взлетаем до небес,
И нас под перекличку чаек
Встречает древний Херсонес.

В груди томление и мука,
Глаза божественным полны,
И счастья нашего порукой
Чудесный поцелуй волны.

О, сумасшедшая природа,
О, нежная, тугая плоть,
Сквозь скалы, облака и воды
Сияет нам с тобой Господь.


Рецензии