БЕДА

У беды – цыганские глаза,
Полные лукавства и обмана,
В них тебе смотреть никак нельзя,
Глянешь – вынут счастье из кармана, –

(У беды всегда подручных – тьма!) –
Кинут, предадут, отнимут душу…
С лаской подойдет она сама,
Только, милый, ты ее не слушай,

Не давай доверчиво руки,
Все равно добра не нагадает.
Отвернись, себя побереги,
И беда отцепится, растает.

24 мая 2007


Рецензии