Сидя в лодке тихо

Сидя в лодке тихо, темной ночи ждет
Где родился, вырос, рыбу бить идет
Удочка электро и мешок большой
Ни любви, ни света нету за душой!!
Только алчность, деньги, да еще вино!
За червонец душу продал он давно!
Для чего работать? И зачем пахать?
Если за ночь можно куш большой сорвать!
Но пройдет лет двадцать! Внук твой подрастет
Он тебя за руку к озеру ведет
Дед! Пойдем, поудим окуньков с мостка
Удочку сжимает детская рука!
Поплавок на месте! Час другой идет!
Дед ну почему же рыба не клюет?
Что ему ответишь на такой вопрос?
Что рукой своею погубил весь плес?
Рыбы много продал! Денег накопил!
Только все живое в плесе ты убил!
Током браконьерским молодь наповал!
Озеро у внука это ты украл!
И теперь попробуй внуку объяснить
Почему же рыбы негде наловить!
Ты же православный! Крестик на груди!
И пока не поздно в храм святой иди!
Причастись, покайся! И господь простит!
Озеро родное снова осветит!


Рецензии