Сказка про великана

Средь бела для, негаданно-нежданно, -
О, по какому злому волшебству?! –
Мне карлик показался великаном,
И вот, слепая, с карликом живу.

Его в стихах я сильным сочиняю,
Зову огнем души его золу
И исполинским ростом наделяю
Уродца, век сидящего в углу.

От всех, кто мне когда-либо пытался
Раскрыть на карлу скудного глаза,
Его я уводила в светлом вальсе
Своих мечтаний в мир, где нас нельзя

Ни разлучить, ни ранить, ни обидеть…
И там вовсю мой псевдовеликан
Куражился, себя огромным видя,
Над глупой мной, поверившей в обман.

И что с того, что сделан не на совесть,
Не выдался ни телом, ни душой,
Но в ауре придуманных достоинств
Он ловко править выучился мной.

Ведь я была обманываться рада, -
У бедной из-под ног ушла земля…
Он мне внушал, что я – исчадье ада,
И что на самом деле карлик – я.

Поверила. Почти совсем исчезла.
Позволила, - иначе б он не смог! -
Бессовестно, безрадостно, бесчестно
Топтать и рушить то, что не берег.

Но время – правды друг и враг обмана.
Пришла пора прозреть, и этот стих -
Про то, как создаем мы великанов
И странно умаляемся при них.

Еще про то, как трудно возвращенье
К поистине бесценному себе.
Про боль и смерть, про чудо воскресенья
И жалость к чьей-то карличьей судьбе.

6 мая 2007 г.


Рецензии