Еще одно лето

Еще одно лето в исписанный лист,
На шее висит талисманом.
Ты время, мой ветер, извилисто быстр.
Как раз, чтоб замаливать раны.
 
Сгорает мой город, в вечерних лучах.
На центр, равняются стены.
В них, сотнями лет, наложило печать,
Раскинутых трещин сплетенье.
 
Я снова ловлю себя, в этом стекле,
Афиш театральных витрины.
Всего горстка дней, а казалось бы лет,
Мою размывает картину.
 
Где окна- заката обтянуты кожей;
Неона размашист курсив.
Где мы, под зонтом, волновали прохожих,
Под взгляды спешащих такси.
 
Кого-то окликнув где, вечно спешит
Мужчина, с загаром из бронзы.
Там ратуши тень, меня хочет лишить
Жары, но и ей уже поздно.
 
Я жду свою осень, дождей прямоту,
Асфальта холодные лужи.
Я выполнил лето.  Я молча иду,
На встречу декабрьской стуже.


Рецензии
Понравилось стихотворение - как по закручивающейся спирали идешь, которая потом переходят в прямую линию. Образы близки.
Спасибо!

Татьяна Таравкова   26.08.2009 21:33     Заявить о нарушении
Отрывки памяти трех месяцев. Заходите в Филаделфию. У нас можно качественно погрустить.

Александр Ме   29.08.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.