Не мечите бисер

Не мечите свой бисер,
Иль не видите, где вы?
Повернитесь и быстро
Уходите из хлева!

Бисер свиньи не ценят,
Не того они кроя.
Им бы под ноги – сена,
А в корыто – помоев.

И не в том вовсе дело,
Что плохие свинушки.
Просто в свинском их теле
Дремлют свинские души.

Не дано им иного,
В этом солнечном мире.
Им – к корыту свиному,
Ну а вам – к ювелиру.

26 мая 2007


Рецензии